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Mayonesa de leche

Gastronomía

Hoy comiendo en el trabajo, comentando lo blanca que era la mayonesa, un compañero me comentó que él hace mayonesa de leche ya que su hija era alérgica al huevo. Yo me quedé con cara de poker porque pensé que me estaba tomando el pelo, pero realmente al buscar por internet descubrí que era cierto.

La receta es tan sencilla como la de la mayonesa de huevo. Son 3 o 2 partes de aceite (muchos recomiendan aceite de girasol) y 1 parte de leche. Sal y limón al gusto, aunque también es posible hacerle variaciones añadiendo cilantro, ajo, perejil, etc. Según los que describen la receta, el truco para que no se corte es no levantar el brazo de la turmix hasta que cuaje.

Según lo que he leído tiene como ventaja este tipo de mayonesa en que dura más tiempo en la nevera y que tiene un sabor más suave que la de huevo.

Yo que soy un gran fan de la mayonesa estoy un poco reticente a hacerla porque le tengo manía a la leche.

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